プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

個人情報取得の目的

当サイトは、お問い合わせ、ウェブサイト改善のためのオンライン調査へのご協力などにより、メールアドレスやお名前等の個人情報を、次に挙げる目的の範囲内においてご提供して頂くことがあります。

1.お客様への商品のお届け、メールの配信等、お客様がご希望されたサービスの提供を行う為。
2.お客様へ、より質の高いサービス提供を行う方策を講じるための統計的資料を得る為。

個人情報の安全管理

当サイトは、個人情報の適切な管理のために、セキュリティーシステムの維持、社内管理体制整備等の必要な措置を講じ、安全対策を実施して個人情報の厳重な管理を行います。

個人情報の利用

当サイトは、お客様の個人情報を、原則として前述の「個人情報取得の目的」の範囲内で利用するものとし、「個人情報取得の目的」の範囲外で利用する場合には、事前にお客様の同意を得るものとします。

個人情報の開示又は提供

当サイトは、次に掲げる場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示又は提供いたしません。

1.お客様から事前に同意を得ている場合。
2.お客様が希望されるサービスを行うために当サイトが業務委託先等に必要な範囲で開示又は提供する場合

以下の業務委託会社へは、業務に必要な情報を預託しております。
これらの会社は、個人情報の秘密を保持する義務を負い、それ以外の目的で情報を使用することは禁止されています。

1.統計的資料等の個人を特定できない形式で開示又は提供する場合。
 2.個人情報に関する守秘義務、再提供禁止及び事故時の責任分担等の契約を締結し、個人情報に関して当サイトと同等の取り扱いが担保されている第三者に対して開示又は提供する場合。
 3.裁判所、検察、警察その他の司法機関又は行政機関から法的義務を伴う開示要請を受けた場合。
4.当サイト又は第三者の権利、財産、安全等を保護するために必要であると当社が合理的に判断した場合。

個人情報の訂正・利用停止等について

お客様が個人情報の訂正、利用停止等をご希望される場合は、お問い合わせページよりお申し出下さい。ご本人様であることを確認の上、速やかに対応させていただきます。

プライバシーポリシーの改定

お客様からのフィードバックを反映するために、この「プライバシーポリシー」を必要に応じて見直し、随時改善していく予定です。当サイトがこのプライバシーポリシーの改定版を掲載する際は、このページにある最終更新日も更新します。このプライバシーポリシー、あるいは当サイトによるユーザーの個人情報の使用方法に重大な変更を加える場合には、このような変更を実施する前に目立つかたちでこの変更点をお知らせします。当サイトが顧客ユーザーの情報をどのように保護しているかを確認していただくためにも、このプライバシーポリシーを定期的にご確認ください。

個人情報保護方針

情報の収集について

当サイトは、サービスのご提供にあたり必要に応じて個人情報を収集させていただきます。
収集をさせて頂く個人情報は以下の通りです。

・各種お問い合わせや、アンケートなどでご入力・ご連絡を頂いた各種情報
・当サイトからの発行するメールマガジン、およびその他情報を発信する際の購読、受信に関する各種情報
・お客様のコンピュータがインターネットに接続するときに使用されるIPアドレス、携帯端末の機体識別等の各種情報
・クッキー(cookie)等の技術を使用して取得されたアクセス情報、当サイトのサービスを利用される毎に自動的に収集される情報
・その他、上記項目以外に業務遂行のために必要な情報

個人情報の利用について

当サイトで収集した個人情報に関しては、以下の目的のために利用いたします。

・当サイトの広告宣伝および各種マーケティングに利用する場合
・各種メールマガジンによる情報の発信
・当サイトの提供するサービスに関しての、電子メール、郵便、FAX、電話等による情報の発信
・アンケート、お問合せ等の情報提供、意見交換のサービスに付随してご利用者へ連絡をとる必要がある場合
・各種お問合せに関する対応に利用する場合
・その他、上記項目以外に業務遂行のために必要な場合

個人情報の保護について

当サイトで収集した個人情報に関しては、以下の目的のために利用いたします。

・当サイトで収集した個人情報に関しては、当サイトの責任において厳重に管理・保管いたします。
・当サイトは個人情報についての最新性、正確性を確保するために個人情報の確認・変更・訂正に関してご確認、ご協力をお願いする場合がございます。

個人情報の照会、編集、削除について

当サイトで収集した個人情報に関しては、以下の目的のために利用いたします。

・お客様からご提供を頂いた個人情報の訂正・削除に関しましては、お問い合わせフォームからご連絡ください。

個人情報の第三者への開示について

当サイトは原則として取得、収集された個人情報に関しては第三者への開示はいたしません。
ただし、以下のような場合は個人情報に関して開示できるものとします。

・法令に基づく開示要請があった場合(警察からの捜査協力等)。
・公衆衛生の向上または児童の健全な育成推進のために特に必要がある場合で、かつ本人の同意を得ることが困難である場合。
・人の生命、身体、財産等の保護のため必要な場合で、かつ本人の同意を得ることが困難である場合。
・当サイトが営業の全部もしくは一部を第三者に譲渡するかもしくは分社化する場合に、第三者もしくは、分社化した会社に譲渡を行う場合。

方針の変更・修正・告示・通知について

当サイトはこの「個人情報保護方針」の記載内容について、事前の予告なく変更をすることがあります。
お客様への個別連絡はいたしかねますので、ご利用の際には必ず本ページをご参照の上、最新情報をご確認頂きますようお願い致します。

その他

個人情報保護法の規定により、個人情報に関して上記各項目とは異なる扱いをする場合がございます。

お問い合わせ先

24idol事務局
メールアドレス:info@24idol.com